切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

开展设备维护 全力应对雨雪

  • 发布日期:2018-12-07
  • 浏览次数:

  • 受低压槽和冷空气的共同影响,近期本区持续降温,自2日起已连续多日出现阴雨天气,今天迎来二十四节气中的“大雪”,此波冷空气也算十分应景,白天最高气温仅有5.8℃。

    受此次冷空气影响,周末本区将迎来今冬首场降雪,为了保证气象数据的正常、及时获取,做好冬季气象观测工作,业务人员今天一早顶着低温,冒着小雨,前往观测场开展设备维护,对称重式雨量传感器进行全面检查,为即将到来的恶劣天气做好万全准备。

    针对冷空气可能对农业、交通、电力等行业造成的不利影响,我局高度重视,积极部署,组织业务人员开展天气会商研判,严密监测雨雪情况,强化信息发布和部门联动,为全区决胜此次雨雪天气提供有力的气象服务保障。(减灾科 郑泽华)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:青浦区气象局 地址:上海市青浦区外青松公路7001号 版权所有:上海市气象局
电话:021-59714901 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者