切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

我局参加全国气象行业职业技能竞赛取得新突破

  • 发布日期:2019-01-04
  • 浏览次数:

  • 近期,我局张佳婷代表上海市气象局参加第十三届全国气象行业职业技能竞赛取得团体第七的历史最佳成绩。参赛团队由领队丁若洋,副领队辅绍云,总教练龚剑、教练彭玉萍、过霁冰和参赛队员张佳婷、荣裕良、周伟组成。

    来自全国31个省(区、市)气象局及新疆生产建设兵团气象局、黑龙江农垦总局农业局、南京信息工程大学及江西信息应用职业技术学院等35家代表队的105名选手参赛。竞赛采取理论与技能结合、以技能为主的方式,通过综合业务理论、监测预警服务、装备技术保障、观测数据处理四个科目的考试,检验基层综合气象业务人员在公共气象服务、气象预报预测、综合气象观测和气象装备技术保障等方面的综合业务能力。本届竞赛命题范围更广,增加了卫星遥感应用、农业气象观测等气象服务保障国家重大战略的相关内容。

     我局张佳婷是第一次参加竞赛,有着初出茅庐的冲劲。她经常看书看着看着就忘记时间,再一看表多半已是半夜,张佳婷凭借努力,克服自己经验不足的缺点,进步飞快。她很虚心,经常向老队员请教。她说培训期间,队里其他两位老队员给了她很多建议和指导,甚至是电脑屏幕大小,键盘放哪里更容易操作这样的小细节,都一一告诉了张佳婷,这对她比赛当天从容应战帮助很大。

    让张佳婷感到最力不从心的时候是参赛的冲刺阶段两岁的女儿突然发高烧,作为一名军嫂,爱人常年在外保家卫国,张佳婷不得不赶回家里,这也是整整三十天中唯一的一次。回家后,张佳婷看到微信群里队友们深夜一点依旧在刻苦钻研、努力拼搏,第二天她匆匆嘱咐家人照顾好女儿后,赶回了集训地。

    此外,其它业务人员在今年任务重、人员少的情况下,克服困难、齐心协力,圆满完成进博会气象服务等各项重大任务,为张佳婷安心参赛提供了保障。(钱力)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:青浦区气象局 地址:上海市青浦区外青松公路7001号 版权所有:上海市气象局
电话:021-59714901 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者